您当前位置: 首页>>企业文化

【水利发展】水利集团举办企业研发费用加计扣除及科技政策解读培训会

发布时间: 2021-12-03

  为促进水利集团科技创新工作高效开展,加强集团科技管理团队建设,11月30日,水利集团举办企业研发费用加计扣除及科技政策解读培训会,会议由水利集团副总经理张世朝主持,集团环境事业部、供水事业部、资产管理部等部门及各权属公司共计六十余人通过现场和视频形式参加培训。

  会议邀请了水发集团技术管理中心经理韩俊丽和山东水发生态资源科技创新中心副总经理王先懂授课,详细介绍了研发项目管理和研发费用归集的重要作用,重点讲解了如何利用科技政策促进企业发展,以及水发集团科技管理系统的使用方法和注意事项。随后,针对各权属公司科技创新工作中遇到的问题,逐一进行了解答,为科技创新工作顺利开展指引道路。 

  张世朝要求,一是要坚持“四个原则”指导意见,明确水利集团的科创工作要坚持“效益原则”、“目标原则”、“风险原则”和“竞争原则”。二是要求各权属公司做好2021年科创工作总结,全面谋划2022年科创工作,使科创工作落到实处,真真正正为企业所用,为企业谋福利。三是要充分认识科创工作的重要性,以创新为依托,综合运用各项科技创新政策杠杆,从多个渠道提高自身科创能力,进一步提升企业形象、提高市场竞争力,为集团科创发展增添助力。(王洪康 供稿)