您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

青岛市属企业领导人员提升培训班一行到访水发集团参观交流

发布时间: 2021-12-02

  12月2日,青岛市国资委副主任朱江会同山东大学管理学院副院长卞江、青岛市属企业领导人员提升培训班一行到访水发集团,集团党委书记、董事长王振钦出席座谈。 

  青岛市属企业领导人一行首先后参观了水发集团企业文化展厅、财务共享中心,在详细了解了水发集团的发展历程和产业布局后,对水发集团近年来取得的发展成绩给予高度评价,并表示水发集团的企业文化、发展速度令人敬佩,值得学习。  

  王振钦对青岛市属企业领导人支持表示感谢。王振钦介绍到,历经十余年高速发展,集团已经成为聚焦“生态、环保、民生”领域,业务涵盖水利开发、清洁能源、环境保护、现代农业四大板块,形成水务、农业、环保三大省级平台和清洁能源产业集群的大型国有资本投资公司。 

  交流会上,王振钦结合水发集团特点,从激情水发、活力水发、责任水发、科技水发、速度水发等五方面,重点介绍了集团的星团化管控理念和行业首位度发展战略。星团化管控简言之就是多元持股、自主运营、终端反馈、总部赋能,这是一种新的管理方式,是基于让下属企业有充分活力的同时,这个集团又能高效有序的运行而形成的一种理念。关于行业首位度,王振钦谈到“没有行业领军人才,没有市场知名度,没有高科技引领,没有一定的体量和规模,称不上首位度,我们就是按照规模首位度、科技首位度、品牌首位度、人才首位度这四个维度,来引领企业各个细分行业” 

  朱江表示,此次到访不仅对水发集团团整体情况有了更深的了解,希望青岛市属企业领导人员提升培训班与水发集团加强学习和交流,深化合作共识,共同推动合作,推动实现国有企业高质量发展。(组织人事部 供稿)