您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

水发集团召开“三项制度”改革推进会议

发布时间: 2021-12-03

  为加快推进国企改革三年行动,总结深化经理层成员任期制和契约化管理等各项任务水发集团于12月3日召开水发集团“三项制度”改革推进会议。集团党委副书记、董事张春生,组织人事部负责人出席会议并发表讲话。水发集团各权属企业相关负责同志及具体工作人员参加此次会议。 

  会议首先由水发民生集团“关于三项制度改革的几点思考”为主题,从三项制度改革的重要性、实施途径和主体责任等方面进行经验分享,并从实际工作中易混淆的问题点进行补充解读 

  张春生同志在会上传达了省国资委省属企业推行经理层成员任期制和契约化管理工作座谈会会议精神,并对集团“三项制度”改革重点工作进行安排部署。他表示,要以强烈的紧迫感和责任感,推进国企改革三年行动,有效激发干部队伍动力活力。一是要坚定不移实现经理层任期制和契约化管理全覆盖,二是要坚定不移完成管理人员竞争上岗任务目标,三是要坚定不移确保末等调整和不胜任退出机制取得实效。张春生同志指出,落实好国企改革三年行动,扎实推进“三项制度”改革,是集团必须高质量完成的硬任务,各权属企业要坚定不移深入推进,在集团高质量发展中当先锋、打头阵。(组织人事部 供稿)