您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发能源】喜讯!水发能源集团连获全国和省级市场质量信用重磅等级

发布时间: 2021-12-02

  近日,中国质量协会发布2021年全国市场质量信用等级评价结果,水发能源集团获评“2021年全国市场质量信用A等(用户满意企业)AA级称号。同时,山东省质量管理协会、山东省企业联合会评定水发能源集团为山东省市场质量信用AAA·用户满意标杆级企业。 

  全国市场质量信用等级评价是中国质量协会设立的国家奖项之一,对企业的质量信用意愿、质量保障能力、市场经营能力等指标进行评价。根据山东省有关规定,市场质量信用等级共分为AAA、AA、A、B、C、D四等六级,AAA为最高信用等级。这是公司在产品质量、服务品质、诚信经营等方面获得的又一权威认可,更有利于获得客户的认同,增加品牌影响力,提升企业竞争力。 

   

   

   

   

  全国市场质量信用等级,由国资委牵头,中国质量协会颁发该证,该证每3年需进行一次复评,主要用途为:一是荣誉资质提升。评为AAA级信用企业、全国诚信经营示范单位的企业,将成为国内诚信度最高的企业,提升企业荣誉;二是品牌形象宣传。允许在产品品牌、包装、说明书、合格证等媒介上使用的国家级信用标识;三是投标评优加分。统一在国家工信部指定发布招标信息网站中国招标投标网和全国联合诚信服务平台备案公示,可作为投标加分项和评国优工程加分项;四是融资贷款优惠。争取机构风投、融资担保、银行放贷等提供的国家级信用证明;五是商务合作使用。在集团采购、企业招商、政府招投标、签约合作等领域出示信用资质;六是运营能力提升。分析企业质量信用工作存在的不足,完善信用体系建设,提供后续发展改进方向,帮助企业提升用户满意度、降低用户抱怨率,提高用户忠诚度。 

  根据山东省有关规定,市场质量信用等级共分为AAA、AA、A、B、C、D四等六级,AAA为最高信用等级。 

   

   

    本次荣获国家级和省级两个重磅称号,全面考核了水发能源集团在诚信建设与市场质量信用管理方面的能力和水平,为树立公司形象起到了积极的推进作用。(张东一 供稿)